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Atelier de théâtre d’improvisation

Une troupe de théâtre d’improvisation

Je souhaite monter en Sud Ardèche une troupe de théâtre d’improvisation, afin de nous produire devant un public à partir du printemps 2022 !!

Mon idée est de former une troupe d’environ 6 à 8 personnes motivées, d’un certain niveau, afin de pouvoir au pied levé nous produire, à 3 ou 4, lors d’évènements, ou chez les particuliers pour l’instant… Les personnes de la “troupe” seront donc constituées de ceux ayant une certaine expérience de l’improvisation (2 ans d’impro au moins), ou au moins quelques années de théâtre écrit.

Un atelier pour les adultes est proposé (le vivier) pour les débutants, qui leur permettra d’acquérir les bases, et de rejoindre la troupe selon l’envie, dès que possible, au bout de quelques mois à priori.
Une certaine régularité sera souhaitable pour cela.

Notre premier atelier, pour faire connaissance

Il y aura sur l’après midi du mercredi 12 janvier 2022 :

  • un premier atelier (atelier 1 : la troupe) pour les expérimentés (2 ans d’impro mini environ),
  • un deuxième atelier (atelier 2 : le vivier), pour les débutants, qui permettra d’acquérir les bases, et de rejoindre la troupe selon l’envie, dès que possible.

Nous ferons la première rencontre aux Vans (me demander pour l’adresse précise…)

Au plaisir de s’y retrouver !

Vincent H

Horaires des ateliers

  • Repas partagé à 12h pour ceux qui participent à l’atelier 1 (facultatif)
  • Atelier 1 : de 13h à 15h (pour la troupe)
  • Atelier 2 : de 15h à 17h15 (pour le vivier ; accueil à 14h30 pour assister à la petite performance de fin d’atelier 1)

Les rencontres auront lieux les mercredis, sauf exception.
Nous accommoderons ensuite éventuellement les horaires selon les possibilités de chacun ; il est possible que par la suite l’atelier 1 se fasse le matin, puis repas , et l’atelier 2 l’après midi. On en discutera mercredi…

Liens à voir avant la séance pour se faire une idée :

 

 

Commande groupée alimentation Sud Ardèche

Présentation

Nous organisons des commandes groupées de produits d’alimentation de première nécessité.
Pour cela nous utilisons le site biopartage.com,

Cette page sera mise à jour régulièrement (là le 10 octobre) en fonction de l’évolution de notre mise en place, des lieux et jours de livraison, des référents, des propositions de palette, …

Pour l’instant les livraisons se font à Joyeuse, aux Chodoudoux.

La première livraison aura lieu ce jeudi 14 ou vendredi 15 octobre.

Chacun vient récupérer sa commande, qui aura été préparée par une petite équipe de bénévoles. Il s’agit là d’ouvrir la palette, ouvrir des cartons, et faire des paquets à distribuer.

Nous ferons d’autres points de livraison prochainement autour des Vans,

L’idée est à terme de pouvoir obtenir de bons prix.

Une autre boutique sera ouverte sur le site biopartage.com, avec d’autres produits.

Procédure pour commander

Ouvrir un compte sur biopartage.com, puis rejoindre le groupe situé à Payzac : “Faire du stock”

Une fois la date limite de commande atteinte, je validerai les commandes, et les cartons non complets seront supprimés.

Après validation, vous serez invités à payer.

La livraison a lieu 3 jours plus tard environ.

Pour cette première commande

Lundi 11 octobre à 10h je validerai la commande.
Seuls les colis complets seront commandés et livrés.
Vous pouvez donc dès maintenant compléter les colis pour anticiper cette phase de validation et les éventuelles suppressions.

 

Appel à volontaires pour préparer les livraisons

Pour réceptionner, ouvrir les palettes, et commencer à les dispatcher selon les commandes :
Téléphoner à Valérie au 06 60 43 71 35 (à partir de la confirmation de la date et horaire de livraison…)

Evolution du projet

“L’épicerie au fournil” de Rocle propose de nombreux produits, en faisant intervenir de nombreux producteurs locaux, ainsi que le réseau biopartage.
La mise en place d’une telle structure dans un endroit si reculé, a permis de changer les habitudes de la population que devait auparavant aller à Aubenas pour faire ses courses, et aide beaucoup les producteurs locaux !

Aujourd’hui la page “L’épicerie au fournil” Facebook compte 580 abonné.es !
Deux personnes y travaillent à mi temps.
L’épicerie intègre une commission d’éthique, de bien-être au travail pour les salarié.es…etc.

Valérie des Chodoudoux a l’intention de monter une épicerie solidaire sur ce principe là. Il est motivant d’imaginer la mise en place d’une structure associative de ce type sur Joyeuse.

Dans ce projet, l’idée est que la marge soit minime ; il y a entre autre l’idée de transformer le temps de travail bénévole en réduction financière sur le tarif des produits ; utile pour des personnes en soucis financiers…

Plus d’info : Vincent
06 46 24 61 99

 

Transition alimentaire et détox émotionnelle 26-29/09/19

Une préparation à la nourriture pranique ? Possiblement !

Voici une proposition de séjour de mon amie Mary Mombrun, alias Mary M’, pour cette fin de mois de septembre. SI vous vous sentez attirés par cette formule…

Ou l’art de nourrir son corps, son cœur et son âme – Base de la nourriture pranique)

Jusqu’alors, nous avions délégué notre santé, notre bien-être, voire notre vie à des conditions et des savoirs extérieurs à nous-même. Ainsi, soumis à des règles et des généralités, à des dogmes et des théories, nous nous sommes coupés de notre pouvoir personnel et de la connaissance intuitive des besoins uniques et spécifiques de notre corps, de notre cœur et de notre Être profond.

Mais aujourd’hui, ces schémas de fonctionnement sont devenus obsolètes et ne peuvent plus fonctionner. Le vieux monde s’écroule (aussi bien à l’extérieur de nous qu’à l’intérieur de nous), faisant place à un renouveau fondé sur le discernement personnel et sur l’expérience sensorielle individuelle.

Ainsi, au sein des grands principes de la Vie qui nous relient les uns aux autres et à l’univers, nous sommes invités à nous épanouir et nous affirmer dans ce que nous avons de plus singulier et unique en nous, et donc d’arrêter de nous soumettre à nos peurs et aux lois qui nous sont imposées par l’extérieur, afin de nous ouvrir aux lois de l’Amour, de la vie et du vivant qui s’imposent à nous de l’intérieur, par le biais de notre cœur et de nos ressentis !

Mary Mombrun alias Mary M’ : Conseillère en Économie sociale et Familiale de formation, je possède “entre autres” une connaissance en diététique et art culinaire assez approfondie. Cependant, mon intérêt pour la nutrition et l’alimentation s’est affiné au fil des années car en effet, sujette à de multiples allergies alimentaires, ma nourriture a dû s’alléger progressivement. Ainsi, je suis devenue tour à tour végétarienne, puis végétalienne, sans gluten, puis crudivore… C’est donc en l’appliquant d’abord sur moi-même que je me suis formée aux bases de l’hygiénisme, de l’alimentation vivante et l’art de la “crusine”. Mais en 2015, suite à un problème de santé, je vis une bascule totale et arrête de manger de la nourriture solide pendant deux ans en m’engageant dans un processus hors du commun : La nourriture pranique.

En savoir plus : LIEN

The pranic food

The pranic food

Pranic food

The human organism knows how to live without absorbing of conventional food. It is registered in the cellular memory.

What is the pranic food ?

Le world moves forward ! We know today that it is possible to take the place of conventional food by feeding only on light, the vital energy called prâna. Contrary to the physical food, the pranic food is immaterial. Twenty thousand followers show of this extraordinary lifestyle, as an invigorating, joyful and freedom experience, of peace and Love.

The prâna

It is the essential light spread for the creation of our universe, and that lenlightens the consciousness. It is the breath of life which livens up all the creation. We feed on it in good conscience, by the breath, by all the senses, and we reach it by the meditation, the exercises of breath, and a connection to the light source. Then, when this mode of food is anchored, it is not necessary any more to think of it. The process of the food pranique is a reversible mode, each acts according to its free will. When we eat a fruit, it is not the flesh of the fruit that feeds us because we evacuate it after digestion, but it is the contained energy in the fruit which transmutes in our flesh. And this energy it is Prâna.

 Our real human potential

To feed on prâna is not a miracle, it is the connection with this superior power that we call God. Free itself from solid foods, it is to open the way to the achivement of our real human potential.

” The idea of Prâna as food exists from immemorial time. The universal Spirit and Akashiques archives tell that one time ago when all the beings were fed by the pranic strengths. The pranique food is the capacity to attract and to absorb, from the strength of universal life, all the nutriments, the vitamins and the necessary minerals to maintain a physica,l emotional, mental, and spiritual healthy being. “. (Jasmuheen)

” I lived since 2002 on a new continent which few people know and survey, but which is accessible today if we get ready for it carefully. Few paths are still drawn there. There is mine and I know it, and it is of this one only that I give evidence “. (Henri Monfort)

” Live on love alone, a wager ?! I can from now on, as many more people, testify of the possible. Since January 11th, 2010, I undertook to travel light. The pranique food opened me the doors of a world which I anticipated, and which formulates for me the expression of the freedom today. We are in the beginning of new one paradigm in which the extraordinary impact invites us in all to participate. The prana frees from the major addiction that is the conventional food and open to a new way of looking and of liking the Life in all that it conceal of beauty and possibilities. The food pranique, it is a singular way beyond any dogmatism and proselytism, in the simplicity of an opening to the spiritual Being constantly evolving”. (Domenico)

Vincent