Commande groupée alimentation Sud Ardèche

Présentation

Nous organisons des commandes groupées de produits d’alimentation de première nécessité.
Pour cela nous utilisons le site biopartage.com,

Cette page sera mise à jour régulièrement (là le 10 octobre) en fonction de l’évolution de notre mise en place, des lieux et jours de livraison, des référents, des propositions de palette, …

Pour l’instant les livraisons se font à Joyeuse, aux Chodoudoux.

La première livraison aura lieu ce jeudi 14 ou vendredi 15 octobre.

Chacun vient récupérer sa commande, qui aura été préparée par une petite équipe de bénévoles. Il s’agit là d’ouvrir la palette, ouvrir des cartons, et faire des paquets à distribuer.

Nous ferons d’autres points de livraison prochainement autour des Vans,

L’idée est à terme de pouvoir obtenir de bons prix.

Une autre boutique sera ouverte sur le site biopartage.com, avec d’autres produits.

Procédure pour commander

Ouvrir un compte sur biopartage.com, puis rejoindre le groupe situé à Payzac : “Faire du stock”

Une fois la date limite de commande atteinte, je validerai les commandes, et les cartons non complets seront supprimés.

Après validation, vous serez invités à payer.

La livraison a lieu 3 jours plus tard environ.

Pour cette première commande

Lundi 11 octobre à 10h je validerai la commande.
Seuls les colis complets seront commandés et livrés.
Vous pouvez donc dès maintenant compléter les colis pour anticiper cette phase de validation et les éventuelles suppressions.

 

Appel à volontaires pour préparer les livraisons

Pour réceptionner, ouvrir les palettes, et commencer à les dispatcher selon les commandes :
Téléphoner à Valérie au 06 60 43 71 35 (à partir de la confirmation de la date et horaire de livraison…)

Evolution du projet

“L’épicerie au fournil” de Rocle propose de nombreux produits, en faisant intervenir de nombreux producteurs locaux, ainsi que le réseau biopartage.
La mise en place d’une telle structure dans un endroit si reculé, a permis de changer les habitudes de la population que devait auparavant aller à Aubenas pour faire ses courses, et aide beaucoup les producteurs locaux !

Aujourd’hui la page “L’épicerie au fournil” Facebook compte 580 abonné.es !
Deux personnes y travaillent à mi temps.
L’épicerie intègre une commission d’éthique, de bien-être au travail pour les salarié.es…etc.

Valérie des Chodoudoux a l’intention de monter une épicerie solidaire sur ce principe là. Il est motivant d’imaginer la mise en place d’une structure associative de ce type sur Joyeuse.

Dans ce projet, l’idée est que la marge soit minime ; il y a entre autre l’idée de transformer le temps de travail bénévole en réduction financière sur le tarif des produits ; utile pour des personnes en soucis financiers…

Plus d’info : Vincent
06 46 24 61 99

 

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